关于报送2019年医保管理工作报告的通知

发布时间: 2019-12-16      信息来源:市医疗保障局     访问量:      字号:[    ]

各定点医药机构:

为全面了解各定点医药机构医保管理工作,准确分析全市定点医药机构年度医保基金运行情况,及时做好2019年度全市医保基金总额决算和2020年度总额预算工作,现要求各定点医药机构报送2019年医保管理工作报告。有关事项通知如下。

一、报告内容

(一)年度总额控费执行情况

1、本单位做好医保基金总额控费工作的具体政策措施。

2、分析2019年全市职工医保和城乡居民医保总额控费运行情况。根据住院和门诊(含特、慢病门诊)人次、人头、人次人头比、总医疗费用和均次医疗费用、总医保费用和均次医保费用、政策范围外费用占比、部分药品费用(17个抗癌药、36个谈判药、19个浙江省大病保险药品等)、基金支出金额等同比增长情况,分析说明年度控费总额超标或结余的具体原因。

(二)医保服务协议履行情况

1、根据医保服务协议内容和条款,对本单位履行协议情况进行说明,分析存在的问题,提出下步整改措施。

2、统计分析2019年全市职工医保和城乡居民医保日常监管扣款、违规处罚金额及原因,是否已整改。

二、报告时间及要求

请各定点医药机构根据本通知要求,认真完成年度工作报告,在2020年1月8日前,及时将电子版的年度报告发送至市医保局待遇保障和服务管理处。我局将结合报告情况进行全面分析测算后,对2019年各定点医药机构控费总额进行决算。联系人:陈丽,邮箱:346374825@qq.com,联系电话:2292230。

 

                                                                                  舟山市医疗保障局

                                                                                         2019年12月5日

下载:医保管理工作的通知.pdf

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统