定海区自2020年1月1日执行新版国家药品目录

发布时间: 2020-01-19      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

按照国家、省、市医疗保障部门有关要求,明确自2020年1月1日起,开始执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2019年版)。

近日,新版医保药品目录培训班在定海区中心医院举办。定海区医疗保障局分管领导、相关科室负责人及医保中心经办人员、各定点医疗机构工作人员共约90人参加培训。

培训班就2019年新版医保药品目录进行培训,培训内容主要是介绍新版医保药品目录相关情况,2019版和2017版医保药品目录比对情况;新版医保目录的药品数量达到 2643 种,与旧版相比,新版药品目录中中成药与西药基本持平,调入的药品覆盖了要优先考虑的国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药等,甲类药品也适当增加,调出的药品主要是被国家药监部门撤销文号的药品以及临床价值不高、滥用明显、有更好替代的药品。

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统