岱山县医保中心开展医保政策下基层宣传活动

发布时间: 2020-01-19      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

为进一步提高广大群众医保政策知晓率,切实让群众体会到医保各类惠民政策和便民服务,1月9日至17日,岱山县医保中心组织工作人员结合三下乡活动,在全县7个乡镇设摊向广大群众宣贯各项医保政策。工作人员通过现场解答、发放宣传小册子、画板展示等向现场群众宣传基本医疗和大病保险待遇、特殊病种、慢性病种申请流程、长三角异地就医直接结算等医保新政,获得了现场群众的一致好评。

为方便群众办事,切实解决医保便民“最后一公里”难题,岱山县医保部门积极贯彻“放管服”改革精神,将医保服务功能下沉至乡镇便民服务中心及基层医疗机构,努力做到为民服务“零距离”。目前已有20项事项下沉落实到基层实行就近办,占所有事项的76.9%。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统