岱山县召开2021年度城乡居民基本医保参保征缴工作会议

发布时间: 2020-10-26      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

岱山县2021年度城乡居民基本医保参保征缴工作会议于近日召开,由此,该县城乡医保参保征缴工作全面启动。全县各乡镇的医保管理负责人、具体经办人员、各村、社区医保工作联络员共百余人参加会议,县卫生健康局党组成员、县医疗保障管理服务中心主任王国巨出席会议,县税务局、县农商行等单位应邀参会。

新的医保年度,该县城乡居民医保又有了惠民便民利民新政策。异地就医符合医保报销规定的医疗费用,个人不需要先承担10%.省内异地就医,可直接刷卡结报了,省外就医经备案后,住院可直接刷卡结报,其中上海等长三角地区,住院、普通门诊都可直接结报了。治疗肿瘤、罕见病、慢性病等97种国家谈判药纳入基本医保报销,12种省级谈判药再纳入大病医疗保险。

会上强调,要深入宣传发动,讲透惠民便民政策,激发城乡居民参保积极性;要高效掌握工作方法,吃准扶贫资助政策,确保城乡居民应保尽保;要合理把握参保时间,耐心细致做好保费缴存、信息录入等工作。同时,还就关爱失能群体,深入推进城乡居民长护险工作进行了宣讲部署。

另外,相关单位就医保工作中参保信息登记、保费征缴操作等进行了详细讲解。通过此次培训,各乡镇、村、社区充分认识到城乡居民医疗保险参保工作的重要性,明确了工作任务,知晓了工作流程,为此项工作的顺利开展提供了强力保障。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统