定海区多举措推进2021年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作

发布时间: 2020-10-28      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

每年的全民参保任务时间紧任务重,为了确保任务保质保量的完成,定海区医疗保障局认真落实,迅速分解。 

一、与市区教育局、在定高等院校(浙江海洋大学、国际海运学院等)对接协调,发放城乡居民医保参保宣传资料告学生和家长一封信84000份;2021年度参保须知60000份、大小海报3000份和重要内容告知120000份

二、 10月19日,该局联合区税务局召开了一期以镇(街道)为主的2021年度定海区城乡居民基本医疗保险参保征缴工作动员部署和培训会。全区13个镇街道(包括临城、千岛街道)分管领导、分管科室负责人和社区工作人员共228人参加培训。

三、组织人员深入各乡镇社区进行宣传,充分利用进村入户、手机短信、发放宣传资料等多种形式,开展广泛宣传,提升全民参保意识,营造良好氛围。

四、加强参保数据比对,努力实现信息资源共享,做到参保真实准确、不漏一人,确保全民参保计划顺利进行。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统