我市召开全市医保电子凭证推广应用启动大会

发布时间: 2020-12-18      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

根据省医保中心下发《关于全省推广应用医保电子凭证的 通知》要求,为进一步做好应用医保电子凭证工作,12月16日,我市医保中心组织召开全市医保电子凭证推广应用启动大会,各县(区)医保中心业务负责人、定点医药机构医保负责人、定点药店负责人参加会议。

会上介绍了医保电子凭证的定义、申领激活方式、相关应用等,同时邀请了第三方合作单位代表做交流发言。

会上,市医保局副局长阮剑鸿对推广应用医保电子凭证作出三点要求:一是加快推进接口改造,异地联网结算的医药机构与非异地联网结算的医药机构都应做好相关接口改造;二是积极开展宣传培训,各医药机构要通过多种形式,加大线上线下宣传力度,提升社会认知度,同时做好工作人员培训。三是绩效考核评估,市医保局将按省局要求对全市医保电子凭证应用推广情况进行通报。下一步拟将定点医药机构医保电子凭证应用情况列入协议管理。


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统