市医保局召开支部党员学习会传达学习市委七届十次全会精神

发布时间: 2020-12-28      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

12月24日下午,市医保局召开支部党员学习会,专题传达学习了市委七届十次全会精神,党组书记、局长陈腊主持会议并讲话,全体党员干部及各处室负责人参加会议。

会议传达并学习了俞东来书记所作的《激情创业 拼搏赶超 奋力创造新时代舟山发展新奇迹》工作报告、总结讲话及会议通过的《关于制定舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议指出,市委七届十次会议是在高水平全面建成小康社会如期实现,开启社会主义现代化新征程交汇点上召开的一次重要会议。报告紧紧围绕“十四五”目标规划和明年工作任务,聚焦 “十二件大事”和“九方面工作”,站位高、定位准、落点实,是围绕中心工作作出的有力部署,是指导我市争创社会主义现代化海上花园城市的纲领性文件,是指引我市未来发展的基本指南。

会议强调,要迅速在全局掀起学习贯彻全会精神的热潮,找准医保事业高质量发展的职责定位,聚焦医疗保障的主责主业,强化医保基金监管的责任担当。全体干部职工要切实把思想和行动统一到市委的分析判断和决策部署上来,在结合党的十九届五中全会和省委十四届八次会议的基础上深入领会精神实质,在结合医保“十四五”规划和明年工作思路的基础上精准把握核心要义,在结合医保领域民生实事和每月实际工作的基础上全力抓好贯彻落实。带着信仰、带着责任、带着情感推动学习贯彻走深走实,确保会议精神入脑入心,做到工作落实见行见效。

会议要求,坚持时代方位与工作定位相结合。迎着百年未有之大变局的时代浪潮,站在中国特色社会主义新时代的历史方位,紧紧跟随国家、省、市的发展步伐,将医疗保障改革与医药供给侧改革紧密联系起来,发挥医保基金战略性购买作用,推进医疗保障和医药服务高质量协调发展,以初心使命奋力书写新时代“医保答卷”。

坚持系统观念与自身特色相结合。牢固树立“一盘棋”思想,更加注重医疗保障的系统性、整体性、协调性。狠抓重点、突破难点、打造亮点,加快推动市级统筹省级试点落细落实,统筹兼顾,找准方法,以长远眼光看待问题,实现整体效益最大化。

坚持深谋实干与结果运用相结合。强化基本医疗保险、医疗救助、大病保险之间的制度衔接,建立多层次医疗保障体系,加大“三医联动”改革力度,强化医保基金绩效管理,深入医保支付方式改革,推进数字化转型升级,对照群众期待,解决群众难题,增进群众福祉,做好政务公开和政策宣传,提升医保政策群众知晓度,注重发挥联动效益,有力指导下一步工作。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统