舟山市医疗保障局致全市参保人员书

发布时间: 2020-02-01      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

根据中央和省、市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地打赢疫情防控攻坚战,特向全市参保人员告知如下:

一、根据全市疫情防控工作的统一部署,市医保服务大厅暂停窗口服务,开放时间另行通知。

二、延长医疗费用零星报销时间。2019年开具的发票可以在2020年12月31日前,至市县(区)各医保经办窗口办理医疗费用报销,故请参保人员在疫情控制后再行前往办理。

    三、本地参保人员异地就医治疗新冠肺炎的,不再执行转外就医支付比例调减政策。

四、倡议快捷高效的办事方式。各类医保服务事项可通过浙江政务服务网实现“网上办”,或可通过“浙里办”APP实现“掌上办”。在市内及市外开通异地直接结算医院就诊时使用市民卡 (医保卡)或电子健康医保卡进行刷卡结算。

五、因慢性病需长期服药的参保人员,可至就近医疗机构按长处方规定配取不超过12周的药量。

六、如有急办事项,请来电咨询、预约办理。咨询电话:市医保中心——2026621、2035038;定海区医保中心——2046730、2026381;普陀区医保中心——6871012、3054342;岱山县医保中心——4472200、4472969;嵊泗县医保中心——5083064。

根据疫情防控形势,我局将进一步采取相关措施,为广大参保人员提供更加优质、高效的医疗保障服务。

 

舟山市医疗保障局

2020年21


打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统