舟山市“三举措”解决老百姓看病就医难问题

发布时间: 2020-05-09      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

一是开展特殊病门诊异地联网刷卡结算。参保老百姓在市外定点医疗机构门诊刷卡看病时,医疗机构诊断为特殊病的,处方用药对应特殊病药1种及以上的特殊病门诊待遇报销结算,看病项目费用按特殊病门诊待遇结算。下步将进一步扩展至省外定点医疗机构结算。

二是完善医保卡信息重置。为简化参保人员办理手续,医保险种或统筹区有变化的,在市内无需进行重置就可以直接刷卡结算。在市外刷卡就医的,直接到医保经办机构或者有关定点医疗机构进行信息重置。

三是完善职工医保放化疗住院结算。为方便职工医保放化疗结算,在确保待遇不受影响的前提下实行刷卡结算,调整住院放化疗起付标准为100元/次。在省内,根据定点医疗机构上传的诊断,并以该次住院使用的化疗药物或放疗项目,确定按化放疗住院待遇进行刷卡结算。下步将进一步扩展至省外定点医疗机构结算。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统