舟山市医疗保障局关于转发《浙江省医疗保障局关于支持中医药传承创新发展的实施意见》的通知

发布时间: 2021-12-22 10:20      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

各县(区)医疗保障局,各定点医药机构:

现将《浙江省医疗保障局关于支持中医药传承创新发展的实施意见》(浙医保发〔2021〕60号)转发你们,并提出以下意见,请一并遵照执行。

一、中医门诊辨证论治项目收费对象范围和要求。《执业医师执业证书》中执业类别为中医的中医医师,在普通门诊或专家门诊,通过望闻问切收集中医四诊信息,依据中医理论进行辨证,分析病因、病位、病性及病机转化,为患者作出证候诊断,提出治疗方案的,可按省定收费标准收取中医门诊辨证论治费。中医医师未按上述诊疗过程要求为患者进行辨证论治的,不得收取中医门诊辨证论治费。

二、在诊所(门诊部)执业的中医医师,按规定可收取的中医门诊辨证论治费,纳入医保基金支付范围的费用不高于5元。

三、各定点医疗机构应认真、准确做好中医门诊辨证论治项目收费管理,在2021年12月31日前,将本机构可收取中医门诊辨证论费的中医医师名单报送辖区医保经办机构备案。

附件:定点医疗机构中医医师相关信息备案表

 

舟山市医疗保障局

2021年12月20日

下载链接:舟医保发[2021]40号.pdf

打印本页】 【关闭窗口