舟山市医疗保障局关于明确中药饮片医保支付标准的通知

发布时间: 2021-12-31 14:58      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

各县(区)医疗保障局,各定点医药机构:

根据《浙江省中医药条例》《浙江省医疗保障局关于支持中医药传承创新发展的实施意见》(浙医保发〔2021〕60号)关于中药饮片的加成应当遵守国家有关规定的要求,现明确全市中药饮片医保支付标准如下:

一、2022年1月1日起,中药饮片医保最高支付标准按进价上浮25%确定。中药饮片进价信息由舟山市中医药学会定期公布为准。

二、各定点医药机构应高度重视,切实按本通知要求做好落实工作。全市医保部门下一步将加强定点医药机构中药饮片价格的监管力度,对违规行为按规定进行处理。

 

舟山市医疗保障局

2021年12月31日


下载链接:舟医保发[2021]43号舟山市医疗保障局关于明确中药饮片医保支付标准的通知.pdf


打印本页】 【关闭窗口