舟山市医疗保障局飞行检查组一行赴丽水开展医保基金飞行检查

发布时间: 2022-09-01 10:42      信息来源:市医保局     访问量:      字号:[    ]

8月30日,舟山市医疗保障局飞行检查组一行赴丽水开展医保基金飞行检查。丽水市2家定点医院和1家县(区)级经办机构被确定为被检单位。

8月31日,在丽水召开了2022年度医保基金飞行检查启动会,会议由丽水市医保局综合处处长吴海平主持。飞检组组长、舟山市医保局副局长阮剑鸿对飞行检查工作进行了安排部署,并提出了具体要求。两家被检查单位做了表态发言。

本次飞行检查由市我市医保局会同财政、卫生健康等部门组成飞行检查组联合开展飞行检查,主要聚焦分解住院、挂床住院、违规收费、串换项目等违法行为,重点检查医疗机构血液透析、高值医用耗材(骨科、心内科)等领域纳入医疗保障基金支付范围的医疗服务行为和医疗费用。

本次检查在先前检查积累经验的基础上,更加注重依法、依规办事,积极发挥飞行检查的威慑效应、示范效应,进一步擦亮飞检“利剑”,强化对欺诈骗保行为的打击和震慑作用,守护百姓“救命钱”。


打印本页】 【关闭窗口